Uns ist bewußt, daß das wertvollste Gut heutzutage oft die Zeit ist. Einen guten Teil unserer Zeit verbringen wir damit, für andere da zu sein. Wir lernen, bilden uns weiter, üben, und wir wenden das Gelernte an, wann immer es gebraucht wird.

Aber es gibt auch viele Formen der Mitarbeit bei uns, die nicht viel Zeit kosten und für die man keine umfangreiche Ausbildung braucht: Bei Blutspendeterminen werden helfende Hände gebraucht, im Kuscheltierkrankenhaus ebenso, die Kleiderkammer freut sich über jeden, der ab und an beim Sortieren und Ausgeben der Kleidungsstücke hilft. Um hier mithelfen zu können, reicht es schon, sich einer Projekt- oder Neigungsgruppe anzuschließen und ab und an, ganz im Rahmen der eigenen zeitlichen Möglichkeiten, bei einzelnen Aktionen mitzumachen.

Wer dabei "Feuer fängt" und sich gerne fest einer unserer Gemeinschaften anschließen möchte, ist natürlich umso willkommener.

In diesem Bereich unserer Webseiten finden Sie Beispiele, wie Sie sich bei uns engagieren können. Aber auch jede andere kleine, punktuelle, vielleicht sogar nur einmalige Form der Mithilfe bedeutet uns viel - und gibt Ihnen das Gefühl, etwas Gutes getan zu haben.

Wenn Sie gern etwas tun möchten, wenn Sie etwas können, von dem Sie glauben, daß es anderen hilft, dann zögern Sie nicht, sprechen Sie uns an.

Wir freuen uns auf Sie!