Es gibt viele Wege, wie das Rote Kreuz denen hilft, die unsere Hilfe benötigen. Und ebensoviele Möglichkeiten gibt es für Sie, uns bei dieser Aufgabe zu unterstützen:

• z.B. in Form einer Spende - ganz egal, ob es sich dabei um eine Blutspende, eine Kleiderspende oder finanzielle Hilfe handelt, die Sie uns (als einmalige Spende oder durch eine Fördermitgliedschaft) zuteil werden lassen
  • indem Sie sich für das Rote Kreuz stark machen, wenn sich die Gelegenheit dazu ergibt
  • indem Sie andere auf unser Wirken aufmerksam machen
  • indem Sie selbst Teil der Rotkreuzfamilie werden - entweder als Mitglied im Jugendrotkreuz, der Sozialarbeit oder der Einsatzabteilung, oder als "freier Mitarbeiter" in einer Projekt- oder Neigungsgruppe, die uns z.B. bei der Durchführung von Blutspendeterminen oder dem Kuscheltierkrankenhaus unterstützt.

Jede Form der Hilfe ist uns willkommen, auch solche, an die wir selbst vielleicht noch nicht gedacht haben. Scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen, wenn Sie gerne etwas für Ihre Mitmenschen tun möchten!