An jedem Tag im Jahr, rund um die Uhr, sind wir bereit zur Hilfe. Ob das zur Absicherung der Feuerwehrleute bei einem Brandeinsatz geschieht, beim Sanitätsdienst am Reitturnier, dem Faschingsumzug oder den Theaterabenden, ob es Fahrdienste für Senioren sind oder die Blutspendetermine - wir sind immer darauf vorbereitet, etwas zu tun, das Ihnen hilft.

Unser Kleiderkammer hat - im Notfall sogar außerhalb der angegebenen Zeiten - für Bedürftige geöffnet, und unsere Ausbilder führen Kurse in Erster Hilfe oder Erster Hilfe am Kind durch. In den Kitas der Gemeinde führen wir die Kleinsten an das Thema "Erste Hilfe" heran und sensibilisieren sie für das richtige Verhalten in einem "Notfall".

Dieser Bereich unserer Webseiten ist den Dingen gewidmet, die wir für Sie tun können und möchten. Sollten Sie hier etwas vermissen, von dem Sie glauben, daß wir es anbieten sollten, zögern Sie bitte nicht, uns darauf anzusprechen!